Нед Прайс: США ждут объяснений от РФ по маневрам у границы Украины


Нед Прайс: США ждут объяснений от РФ по маневрам у границы Украины

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что власти Америки ожидают от российских коллег разъяснений по поводу военных учений, которые проходят на западе страны, неподалеку от границы с Украиной.

"Деэскалация в этом случае предполагала бы возвращение российских военных обратно в казармы, разъяснение руководства страны по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение всех тяжелых орудий в места их обычного хранения", - заявил Прайс.

По его словам, прогресс в американо-российских переговорах по вопросам безопасности будет зависеть от "атмосферы деэскалации".

Посол России в США Анатолий Антонов призвал Америку отодвинуть военный потенциал от границ РФ и отказаться от агрессивной риторики в адрес страны.

По его словам, правильнее будет задуматься над тем, как будущие поколения двух стран будут жить вместе.

"Считаю, что США необходимо отказаться от агрессивной риторики внешнеполитической экспансии. Нужно уважать соседа, не угрожать и отодвинуть свой военный потенциал от российских границ", - отметил Антонов.

Он уточнил, что сейчас НАТО пытается доминировать и вплотную подобралось к российским границам.

"Попытки происходят не только на суше, но и в воздухе, и в море. Мы в свою очередь постараемся не допустить такого развития событий, которое подрывало независимость и суверенитет России", - подчеркнул Антонов, Republicworld.

В ходе выступления перед представителями СМИ заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд высказалась о претензиях НАТО и России друг к другу.

По мнению дипломата, Москве не стоит воспринимать Альянс в качестве угрозы, если только та в свою очередь не является угрозой для Альянса.

"НАТО не представляет угрозы для России, если, конечно, она не решит представлять угрозу для Альянса", - подчеркнула Нуланд, Reuters.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?