Минторг США расширил свой blacklist компаний


Минторг США расширил свой blacklist компаний

Министерство торговли США добавило в черный список еще три организации и три физических лица из России. Всего список пополнился 34 иностранными предприятиями. Среди них 10 китайских компаний.

Сообщается, что организации и физлица внесены в список "за попытки поставок американских электронных компонентов, возможно, для российских оборонных программ".

В список попали ООО "Тесон", ООО "ТРЕЙД-КОМПОНЕНТ" и Группа компаний "Радиант". Также санкции наложены на бизнесменов Андрея Кузнецова, Дмитрия Кравченко и Маргариту Кузнецову.

"В частности, "Тесон", группа компаний "Радиант" и "Трейд-компонент" участвуют в закупках электронных компонентов американского происхождения, вероятно, для реализации российских военных программ", - считают в министерстве, пишет Bloomberg.

Помимо российских и китайских компаний в черный список попали предприятия из Канады, Пакистана, Великобритании, Нидерландов, Турции, ОАЭ и Ирана.

Введение новых санкций посол Анатолий Антонов назвал конфронтационным шагом. Антонов подчеркнул, что такое решение идет в разрез с теми договоренностями, которые были достигнуты на переговорах Путина и Байдена в Женеве. По мнению дипломата, этот шаг не пойдет на пользу нормализации всего комплекса двусторонних отношений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?