МИД РФ винит США в космической гонке вооружений


МИД РФ винит США в космической гонке вооружений

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США многие годы игнорируют инициативу о предотвращении гонки вооружений в космическом пространстве - инициатива соответствующего договора была ранее предложена Росией и США.

По словам Лаврова, в 2020 году одной из целей стратегии по космосу принятой Соединенными штатами, является создание комплексного военного преимущества в космическом пространстве.

Пентагон испытывает на орбите ударно-боевые средства, добавил российский министр, подчеркнув, что речь идет в том числе о выводе на орбиту средств противоракетной обороны. При этом США не уведомляет о таких испытаниях кого бы то ни было, подчеркнул Лавров.

Соединенные Штаты Америки намерены видеть от России и других стран ответственного поведения в вопросе осуществления действий в космическом пространстве. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин.

По его словам, в Вашингтоне обеспокоены милитаризацией космоса.

Испытания Россией противоспутникового оружия подрывают международную стратегическую стабильность. 

По словам главы Пентагона, Россия при проведении испытаний осознавала возможные угрозы, учитывая, какое количество обломков спутника осталось в космосе. "Мы задаемся вопросом, зачем им было такое делать", — заключил Остин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?