Марк Ганцингер для Defense News: США проиграют в войне с РФ и КНР


Марк Ганцингер для Defense News: США проиграют в войне с РФ и КНР

Американское издание Defense News считает, что США не смогут одновременно воевать с Россией и Китаем и в случае такой войны потерпят поражение.

В статье говорится об оборонном бюджете США на 2022 год. Планируется сократить размер американской армии, но при этом ее боеспособность планируют увеличить за счет новых технологий. Однако издание отмечает, что у Минобороны США нет способов реально укреплять свои вооруженные силы.

Авторы статьи считают, что США не смогут одновременно сражаться с равным противником и защищать свою территорию. Стоит учитывать, что при этом придется и сдерживать ядерные атаки. США не хватит сил, чтобы предотвратить, например, захват Китаем Тайваня или Россией — Прибалтики.

Отмечается, что более 66% американских бомбардировщиков со времен холодной войны отправили на металлолом. Сейчас количество истребителей в стране вдвое меньше, чем находилось в Ираке в 1991 году. Журналисты указывают, что слабость американских военных Пентагон старается прикрыть громкими фразами о том, что качество превышает количество, но на самом деле такие изменения только ослабляют армию и не способствуют модернизации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?