Из США вышлют 27 дипломатов РФ, - посол Антонов


Из США вышлют 27 дипломатов РФ, - посол Антонов

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты покинут 27 дипломатов РФ с семьями. Это случится 30 января 2022 года.

"Дипломатов наших выгоняют", - подчеркнул посол. Он добавил, что "30 января от нас уедет 27 человек с семьями, а 30 июня уедет аналогичное количество отсюда".

У супруг дипломатов уже отбирают аккредитацию, а детям не дают визы. В итоге Антонов подчеркнул, что речь идет о политике по разъединению семей российских дипломатов. При этом он напомнил, что американская сторона декларирует бережное отношение к семейным традициям.

По его словам, для Вашингтона Москва все еще остается противником. "С нами пытаются говорить лишь по вопросам , которые представляют интерес для США" - подчеркнул Антонов, eutoday.

А еще посол РФ указал на то, что санкции Вашингтона в отношении Москвы не снимаются, притом, что фикция с вмешательством России в президентские выборы в 2016 году опровергнута.

Глава диппредставительства подчеркнул, что "санкционная политика не меняется, санкции не снимаются". Политики же "выворачивают" информацию в свою сторону - о необходимости вводить новые санкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?