Хакерство. В США россиянина Левашова могут приговорить о 14,5 годам тюрьмы


Хакерство. В США россиянина Левашова могут приговорить о 14,5 годам тюрьмы

Россиянина Петра Левашова, сознавшегося в хакерстве, могут приговорить в США к тюремному сроку от 12 лет 1 месяца до 14 лет 7 месяцев, согласно позиции представителей обвинения.

В документах суда сказано, что приговор российскому гражданину огласят 20 июля.

"Рекомендуемый диапазон приговора составляет от 145 до 175 месяцев тюрьмы", — отметил в докладе суду и.о. федерального прокурора США Леонард Бойл.

По его словам, отягчающими обстоятельствами выступили нанесенный ущерб на сумму более чем в 3,5 млн долларов, а также умышленный характер преступления, его сложный технический характер, наличие более 10 жертв, наличие у подсудимого спецзнаний для его совершения. В качестве смягчающих обстоятельств указывается только лишь признание вины, пишет Around World journal.

СПРАВКА. Петра Левашова задержали в апреле 2017 года в Испании, а в феврале 2018 года его экстрадировали в США. К сентябрю 2018 года Левашов признал себя виновным по делу о хакерстве в суде города Хартфорд в штате Коннектикут. Россиянин признал себя виновным в четырех преступлениях, в том числе нанесении ущерба защищенному персональному компьютеру, мошенничестве, преступном сговоре и краже личным данных.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?