Глава МИД ФРГ поддержала диалог с РФ перед переговорами в Вашингтоне


Глава МИД ФРГ поддержала диалог с РФ перед переговорами в Вашингтоне

Диалог нужен, чтобы преодолеть эскалацию в отношении Украины, отметила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок незадолго до вылета в США.

"Что касается России, то общий посыл европейцев и правительства США понятен: действия России имеют цену, и выход из кризиса может быть лишь через диалог", - заявила глава внешнеполитического ведомства, добавив, что немецкая сторона четко говорила об этом российским властям в последние несколько дней и недель. По ее словам, в настоящий момент наступает решающая фаза, во время которой ожидаются важные переговоры на разных уровнях.

Она уточнила, что США — это "самый сильный союзник европейцев". Бербок обратила внимание, что сила трансатлантического альянса измеряется не танками и ракетами, а тем, что стороны действуют сообща, когда это особенно важно.

Глава МИД ФРГ примет участие в Вашингтоне в переговорах с госсекретарем США Энтони Блинкеном, reuters.

Власти США выразили надежду на то, что вводить против России новые санкции из-за ситуации вокруг Украины, не придется. Так, по словам представителя Госдепартамента Неда Прайса, в Вашингтоне надеются на то, что экономический ответ в отношении России останется гипотезой.

Прайс отметил, что в Москве хорошо понимают, что имеется в виду под мерами, которые последуют, если произойдет эскалация конфликта на востоке Украины, однако объявлять эти возможные меры Белый дом не планирует.

Также он уточнил, что вопросы введения санкций не будут первостепенными в ходе предстоящих контактов с Кремлем о стратегической стабильности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?