Генерал Ходжес: НАТО готовит новую стратегию в отношении РФ


Генерал Ходжес: НАТО готовит новую стратегию в отношении РФ

Экс-главком сухопутных войск США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, который сейчас является ведущим экспертом вашингтонского Центра анализа европейской политики, рассказал о том, что НАТО готовит новую стратегию в отношении России.

Генерал отметил, что возлагал большие надежды на Джо Байдена, когда тот стал президентом США, в контексте критики политики Трампа в отношении Кремля. Однако теперь Ходжес констатирует, что после встречи с президентом России Владимиром Путиным Байден отказался от новых санкций, в том числе в отношении "Северного потока-2".

Генерал заявил, что сейчас у администрации Байдена нет четкой стратегии для Черноморского региона. Но, по его словам, новая стратегия сейчас разрабатывается. В то же время, по его словам, пока совсем не ощущается, чтобы американцы были сосредоточены "на вопросе противодействия российской агрессии".

Генерал заявил, что для эффективного давления на Россию и Китай США должны наладить эффективный диалог с Европой. Он не исключил, что решение администрации Байдена по "Северному потоку-2" является частью этой стратегии, washingtonpost.

Ходжес предположил, что в новой стратегии в отношении России будет дипломатическое давление вместе со всеми европейскими союзниками, а также определенное наращивание военного потенциала.

По словам генерала, США должны наладить отношения и с Турцией, так как нужно мыслить стратегически и НАТО понадобится Черное море для сдерживания России и Ирана.

"Я хочу, чтобы Украина была членом НАТО. Хочу, чтобы Грузия была членом НАТО. Но этого никогда не произойдет, пока у США нет стратегии для этого региона", — добавил генерал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?