Блинкен - мигрантам: Поездки в США опасны


Блинкен - мигрантам: Поездки в США опасны

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предостерег мигрантов, в частности гаитянских, от "опасных поездок" в США. Об этом сообщает The Hill.

По словам Блинкена, США "пытаются дать ясно понять", что мигранты, желающие въехать в страну, "подвергают себя огромному риску по всему пути следования". 

"К сожалению, различные группы распространяют ложную информацию о том, какие возможности существуют для тех, кто приезжает в Соединенные Штаты. Они дезинформируют людей о том, что те могут въехать. Путешествие чрезвычайно опасно и не увенчается успехом, и мы работаем над тем, чтобы люди поняли это", - заявил Энтони Блинкен.

Напомним, что большое количество граждан Гаити решили перебраться в США после того, как был убит президент страны, а также из-за разрушительного землетрясения. Тысячи гаитян столпились под мостом на границе с США, но им не дали разрешения на въезд. В итоге, власти США резко увеличили количество депортационных рейсов, и всех нелегалов вернули домой. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?