Блинкен готовит призыв к РФ


Блинкен готовит призыв к РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил Россию в "пробуксовке" минских соглашений по урегулированию в Донбассе и пообещал, что в ходе предстоящих контактов с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым официально призовет Москву "отвести военных от границы" с Украиной.

В ходе своей пресс-конференции Блинкен заявил, что минские соглашения являются дипломатическим путем решения проблемы на украинской восточной границе. Однако они не исполняются, так как "Россия не сдерживает своих обещаний".

"Мы призываем Россию следовать этому пути, - заявил Блинкен. - Отвести военных от границы".

По его словам, также должны быть прекращены "дестабилизирующие и провокационные действия". Блинкен добавил, что "поделится этим с министром Лавровым завтра", CNN.

В случае агрессии Москвы в отношении Киева США задействуют такие действенные санкции, от применения которых Белый дом воздерживался ранее. Госсекретарь анонсировал дальнейшую политику страны: "Если Россия пойдет по пути конфронтации в отношениях с Украиной, мы ясно дали понять, что ответим решительно, включая ряд экономических мер с высоким уровнем воздействия, от которых мы воздерживались в прошлом".

Блинкен добавил, что в Белом доме не знают, принял ли президент РФ Владимир Путин решение о вторжении в соседнее государство. Блинкен добавил: "Мы знаем, что он создает потенциал для того, чтобы сделать это в короткие сроки, если он решит", azlyrics.

России грозят такие санкции, каких еще не было в случае дестабилизации в Украине, утверждает замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. По ее словам, Вашингтон всегда рядом с Киевом и поддерживает его в своих стремлениях "к независимости, миру, территориальной целостности и суверенитету".

Она озвучила свое послание Москве. Так, Вашингтон грозит серьезными экономическими санкциями, "которых еще не было в прошлом".

Также дипломат заявила, что переговоры по Донбассу зашли в тупик. Теперь США могут сыграть вспомогательную роль в урегулировании конфликта. Она напомнила, что так они делали в 2014-2016 годах, когда заменили "нормандский" формат, работая параллельно с Киевом.

А еще США выражают обеспокоенность планами президента Беларуси Александра Лукашенко посетить Крым и признать его российской территорией. Еще больше в Соединенных Штатах обеспокоены заявлением Лукашенко о том, что после референдума Крым "де-юре стал российским", mailbd.

Вашингтон, если потребуется, готов к введению очередных санкций из-за Украины против России без колебаний. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Как отметила Псаки, в настоящее время США поддерживают контакты и с Российской Федерацией, и с Украиной по вопросам ситуации на российско-украинской границе.

Псаки подчеркнула, что с самого начала работы администрации президента США Джо Байдена, Белый дом демонстрировал готовность использовать политические и экономические инструменты в ответ на "вредные действия" со стороны России. Санкции против России Белый дом, по словам Псаки, планирует осуществлять в тесной координации с партнерами и союзниками США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?