Блинкен допускает восстановление действия ДРСМД


Блинкен допускает восстановление действия ДРСМД

Глава американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкен в беседе с журналистами не исключил восстановления действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Блинкен заявил, что американская сторона осознает пользу данного документа как для РФ, так и для США. При этом госсекретарь заявил, что предыдущая администрация Белого дома не продлила ДРСМД якобы из-за неких "действий России", которые его нарушали.

"В прошлом у нас были соглашения, которые решали проблемы обеих сторон. Например, размещение ракет средней дальности в Европе, способных нести ядерный заряд. Был заключен договор. К сожалению, Россия разработала и развернула оружие, которое нарушает этот договор", - заявил госсекретарь.

Никаких конкретных примеров таких "нарушений" американский дипломат традиционно не привел, однако допустил, что в настоящее время "могут быть основания для продления" ДРСМД, Teller Report.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?