Берлин и Париж ведут двойную игру в отношении РФ, - Рябков


Берлин и Париж ведут двойную игру в отношении РФ, - Рябков

Берлин и Париж ведут двойную игру и намеренно передергивают российскую позицию по теме Украины, это стало причиной обнародования Москвой переписки министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом о возможности проведения министерской встречи в нормандском формате. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Публикация российским МИДом переписки, касающейся организации саммита в "нормандском" формате, является нетрадиционным для дипломатии, но блестящим и решительным шагом, указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министерство иностранных дел России в связи с искажениями позиции Москвы по встрече в нормандском формате опубликовало переписку главы ведомства Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ, чтобы предотвратить спекуляции на эту тему, TASS.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которая вышла на Дальний Восток, объяснил, почему была опубликована дипломатическая переписка главы МИД РФ Сергея Лаврова по Донбассу с коллегами.

"То, что сейчас творится в мировой дипломатии, а раньше не творилось, и поэтому именно стало очень много лукавства", - отметил Песков.

Он подчеркнул, что этот блестящий шаг был предпринят на фоне публичных обвинений Москвы в бездействии.

Песков согласился, что публикация подобной переписки не традиционно для дипломатии, но, по его словам, нетрадиционно лукавая обстановка потребовала нетрадиционных решительных действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?