Байдена назвали диктатором за принуждение к вакцинации


Байдена назвали диктатором за принуждение к вакцинации

Президент США Джо Байден заявил о том, что необходимо вакцинировать как можно больше жителей страны, и поэтому вводятся новые строгие правила вакцинации. 

В частности, правила включают требования к частным компаниям обеспечивать вакцинацию или тестирование для своих сотрудников. Также вакцинироваться обязаны все государственные служащие.

"Наши больницы переполнены невакцинированными, переполнены отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии, при этом, нет места для людей, страдающих сердечным приступом, панкреатитом или раком", заявил Байден.

Новые жесткие меры вызвали волну возмущения, в основном среди представителей Республиканской партии, которые заявили, что это похоже на диктатуру.

Многие губернаторы штатов выразили готовность судиться с президентом США и сделать все возможное, чтобы граждан не заставляли вакцинироваться против их воли.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?