Байден узнал прогноз по срокам старта Nord Stream 2


Байден узнал прогноз по срокам старта Nord Stream 2

"Северный поток - 2" может начать работу уже через пару месяцев. Это прогноз администрации президента страны Джо Байдена в ежеквартальном докладе по газопроводу. Как сообщает агентство Bloomberg, документ был передан в Конгресс в преддверии новых санкций.

Во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готовится ввести новый пакет ограничительных мер в отношении российского проекта "Северный поток - 2". Санкции коснутся одной связанной с Россией компании и двух судов.

В рамках этих ограничений принадлежащее компании Transadria Ltd судно "Марлин" будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке.

С другой стороны, США решили не вводить санкции против немецкого судна, связанного со строительством газопровода.

Посол России в США Анатолий Антонов высказался о новых санкциях Вашингтона против газопровода "Северный поток - 2".

По словам дипломата, диалог через санкции неприемлем. Он нарушает международное право. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице посольства в Facebook. По мнению Антонова, "все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу" Москва рассматривает как недобросовестную конкуренцию, которая подрывает принципы свободного рынка.

Также РФ категорически отвергает обвинения США относительно российской энергетической политики. По словам Антонова, эти слова показывают "неуважение Соединенных Штатов к своим же союзникам". Россия же, как напомнил Антонов, на практике доказала, что является надежным партнером в энергетической сфере.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва осуждает обсуждение вероятных новых санкций против газопровода "Северный поток-2".

"Считаем это незаконным, неправильным", – сказал Песков.

Он добавил, что ситуация неприемлема – в том числе "на фоне напряженных попыток развивать утраченный ранее диалог". Песков пояснил, что санкции против газопровода являются продолжением "санкционного языка" США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?