Байден не даст РФ перекрыть газопровод Украине, - The Times


Байден не даст РФ перекрыть газопровод Украине, - The Times

Президент США Джо Байден в ходе переговоров с канцером ФРГ Ангелой Меркель потребовал заверений, что "Северный поток-2" не нанесет ущерба газопроводу из РФ в Украину, говорится в британском издании The Times. В статье газопровод через Незалежную назван "жизненно важной артерией".

Сама Меркель указала на факт разногласий с США, но пообещала поддержать Украину.

Сейчас многие в странах Восточной Европы, в самой Украине и в США опасаются, что запуск "Северного потока-2" сделает необязательным использование Россией ГТС Украины, а потому Москва способна перекрыть трафик, чтобы оказать давление на своих оппонентов. В частности, такой точки придерживается украинский лидер Владимир Зеленский, указано в статье.

"Канцлер и я попросили наши команды рассмотреть практические меры, которые мы можем предпринять совместно, а также вопрос о том, будет ли энергетическая безопасность Украины укреплена или ослаблена в результате действий России. Посмотрим", - сказал Байден.

Немецкий депутат Норберт Реттген отмечает, что остановить "Северный поток-2" будет непросто, так как он уже создан, и его по сути осталось только запустить. Политик надеется, что США и ФРГ договорятся об оказании поддержки Украины, в частности, насчет модернизации ее энергетической отрасли.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?