Антонов оценил инициативу США по санкциям против РФ


Антонов оценил инициативу США по санкциям против РФ

Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя в Фейсбук инициативу конгресса США о введении новых санкционных ограничения в отношении 35 российских граждан, с сожалением констатировал, что Вашингтон стремится создать для своих граждан и остального мира иллюзию борьбы с врагами, тем самым демонстрируя стремление "обрушить" отношения с Москвой.

"Вызывает откровенное недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью законодатели в США пытаются обрушить российско-американские отношения. Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом – яркое тому подтверждение", - написал посол.

Он предположил, что таким способом Вашингтон пытается создать перед избирателями иллюзию "борьбы с врагами Америки": "Сами выдумывают "врагов", вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем своей страны".

Посол Антонов обратился к членам конгресса с призывом отказаться от деструктивных подходов и "сбросить антироссийские шоры".

"Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов", - резюмировал дипломат.

Между Москвой и Вашингтоном наметился прогресс по ряду вопросов глобального характера.

Дипломат подчеркнул, что большинство международных проблем носит ярко выраженный трансграничный характер и эффективно решать их можно лишь сообща.

"С удовлетворением отмечу устойчивый диалог между Россией и США по Арктике, изменению климата, Афганистану, КНДР, Сирии, иранской ядерной сделке", - сообщил Антонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?