Американец по ошибке провел в тюрьме больше 40 лет


Американец по ошибке провел в тюрьме больше 40 лет

Американца из Канзас-Сити, который отсидел в тюрьме больше 40 лет по обвинению в тройном убийстве, оправдали. Об этом сообщает Associated Press.

Кевин Стрикленд был отправлен за решетку по ложным обвинениям в 1979 году, когда ему было всего 18 лет. Во время судебного процесса Стрикленд утверждал, что невиновен.

Все дело было построено вокруг показаний Синтии Дуглас - единственной свидетельницы, выжившей при стрельбе, в которой якобы участвовал Стрикленд. После того как Кевину Стрикленду вынесли приговор, она сомневалась в своих показаниях, но ничего не сделала, так как боялась обвинений в свою сторону. 

Позже Синтия Дуглас призналась, что на нее давила полиция. 

По данным судьи, другие осужденные по этому делу также утверждали о невиновности Кевина Стрикленда. В итоге дело было пересмотрено, и Стрикленда оправдали.

Сам несправедливо осужденный узнал о новом решении суда во время просмотра телевизора в тюремной камере. Пока неизвестно, получит ли он компенсацию за проведенные годы в тюрьме. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?