Америка привержена идее суверенной Украины


Америка привержена идее суверенной Украины

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что США не откажутся от идеи защиты суверенной территории Украины. Однако он не стал отвечать на вопрос о возможности российского вторжения.

Остин добавил, что Вашингтон рассматривает различные способы помочь Киеву защитить территорию.

Глава Пентагона в своих словах сослался на мнение американского президента Джо Байдена, заявив, что это его позиция, nytimes.

Посол США в России Джон Салливан заявил, что “трагического насилия” в Украине удастся избежать. Он уверен, что для этого будет достаточно дипломатических усилий.

Дипломат отметил, что Вашингтон в последние дни видит некие дестабилизирующие действия внутри самой Украины. А также наблюдает за стягиванием российских войск к украинской границе. Салливан рассчитывает, что взаимодействие вернется в нормандский формат или трехстороннюю контактную группу.

Американский посланник заявил, что США настроены на стабильные и предсказуемые отношения с Москвой. Выстроить именно такие и поручил дипломату президент Штатов Джо Байден. И все это несмотря на серьезные разногласия между двумя странами, mailbd.

Президент США Джо Байден заявил о подготовке некоторых предложений, которые должны защитить Украину от России.

"США готовят ряд комплексных инициатив", - сказал Байден, Reuters.

По словам американского лидера, они направлены на то, чтобы не допустить "агрессию РФ в отношении Украины".

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украина и России должны подтвердить приверженность минским договоренностям. Он возложил ответственность на обе стороны за невыполнение договора.

В то же время, по словам Блинкена, именно Россия, а не Украина, допустила большинство нарушений обязательств в рамках "Минска-2".

Блинкен подтвердил, что в скором времени президент США Джо Байден лично обсудить ситуация в Украине с российским лидером Владимиром Путиным.

Госсекретарь отметил, что США хотят предсказуемых и стабильных отношений с Россией. При этом он подчеркнул, что пока действия Москвы в отношении Киева ведут нас в обратном направлении.

Глава внешнеполитического ведомства США отверг агрессивность планов НАТО против России. По его словам, агрессия сейчас исходит только от России.

"Россия грозят серьезные последствия со стороны США и ЕС в случае агрессии против Украины", - сказал Блинкен, dw.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?