Америка финансировала исследования коронавирусов в Китае


Америка финансировала исследования коронавирусов в Китае

Интернет-журнал Intercept сообщает, что Америка выделила более трех миллионов долларов на спонсирование изучения коронавирусов, в том числе и институту, расположенному в Ухане.

Издание утонило, что в его распоряжении оказалось 900 страниц материалов, посвященных теме финансирования США исследований в Китае. В их числе грант на выяснение возможности передачи вируса от летучих мышей к человеку, который выделялся по линии Национальных институтов здоровья в 2014-2019 годах.

"Проект был направлен на выяснение факторов, которые позволяют коронавирусам проникать в человеческую популяцию через изучение разнообразных вирусов в критической группе животных в местах с высоким риском зарождения в очаге появление новых заболеваний", - сообщает Intercept.

В документе отмечается, что Институт вирусологии в Ухане значится в числе тех, кто получил грант. Помимо прочего, в нем содержатся важные данные об исследованиях в Ухане.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?