Адский отбор: в США женщина впервые попала в элитный спецотряд


Адский отбор: в США женщина впервые попала в элитный спецотряд

Как сообщает BBC, впервые в США женщина прошла на службу в элитное спецподразделение SWCC, которое поддерживает "морских котиков" во время опасных, рискованных военных операций. Кроме этого, члены этого отряда участвуют в собственных секретных миссиях.

Пентагон не раглашает имя женщины, но известно, что она прошла "адский отбор", чтобы стать оператором боевых катеров. Чтобы получить эту должность, женщина прошла 37 недель тяжелых тренировок, среди которых была работа с оружием и навигацией, прыжки с парашютом, боевые задания, высадки "в тылу врага". 

"Стать первой женщиной, которая прошла тренировки сил военно-морских операций, - это чрезвычайное достижение. Мы невероятно гордимся нашим товарищем по службе", - заявил Хью Вайман Говард - командующий штаба Военно-морских операций США. 

Стоит отметить, что, по данным специалистов, только 35% военных, подающих заявку в SWCC, проходят отбор, во время которого кандидатов испытывают как физически, так и психологически. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?