Zoom обязали выплатить пользователям $85 млн


Zoom обязали выплатить пользователям $85 млн

Компания Zoom Video Communications предложила суду США урегулировать иск о недостаточной защите личных данных пользователей. В рамках соглашения сервис должен будет выплатить до 25 долларов обладателям платных аккаунтов и до 15 долларов лицам, которые не подпадают под коллективный иск.

Об этом сообщает Bloomberg.

Пользователи Zoom жаловались на нарушения конфиденциальности. Как оказалось, платформа вводила пользователь в заблуждение, гарантируя защиту персональной информации, в то же время незаконным образом предоставляя личные данные корпорации Facebook.

Помимо этого, компания не смогла защитить пользователей от хакерских атак, известных как zoombombings, в ходе которых злоумышленникам удалось получить доступ к сервису и неожиданно проникать в чужие видеоконференции.

Предполагается, что общий объем выплат составит 85 млн долларов. Также Zoom обязали исправить собственную политику конфиденциальности. Соглашение должно быть одобрено окружным судьей в Сан-Хосе, Калифорния.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?