Ридли Скот решил оживить Максимуса и снять продолжение "Гладиатора"


Ридли Скот решил оживить Максимуса и снять продолжение "Гладиатора"

Долгое время режиссер Ридли Скотт избегал возвращения к своему оскароносному «Гладиатору». Однако, несмотря на очевидную завершенность первого фильма, существует реальная возможность того, что продолжение не за горами.

Недавно заявил, что в настоящее время работает над долгожданным продолжением Гладиатора - и это вызывает серьезные вопросы о том, как «Гладиатор 2» вернет культового Максимуса.

Появившийся в фильме 2000 года «Гладиатор» Максимус - униженный бывший полководец, попавший в рабство и выбравший путь гладиатора. Он становится чемпионом и, в конце концов, мстит за убийство своего отца. Но, как и многие киногерои, Максимус жертвует своей жизнью во имя выполнения своей миссии - и за этот трогательный и трагический финал актёр Рассел Кроу заслуженно получил «Оскар».

Скотт пока не объяснил, как именно он планирует обойти гибель Максимуса, но он уже намекал на множество вариантов. В черновике сценария «Гладиатора 2», написанном Ником Кейвом, франшиза отказывается от относительно реалистичного сеттинга оригинального «Гладиатора» в пользу греко-римской мифологии.

Пока что самая реалистичная теория гласит, что тело Максимуса оказалось поддельным, а настоящий герой каким-то образом остался жив и здоров после окончания оригинального фильма. Конечно, это лишает героя его героизма и веса его жертвы, но это единственная теория возрождения Максимуса, которая придерживается реалистичного, свободного от фантастики тона оригинального фильма.

Ридли Скотт не слишком заинтересован в создании шумихи вокруг франшиз, в которых он участвует, и его немногословные комментарии по поводу «Гладиатора 2» только подтверждают это. Посмотрим, как вернут Максимуса в новом фильме - если, конечно, режиссёр действительно решится вернуть его с того света.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?