Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Наркотики, насилие, шантаж: тайны Марии Каллас11.04 16:32   MIGnews.com

Наркотики, насилие, шантаж: тайны Марии Каллас

Биограф Линдси Спенс, которая работает над биографией известной оперной певицы Марии Каллас, получила доступ к ранее неопубликованным письмам и другим материалам. По словам писательницы, она изучает три огромные коллекции бумаг из разных архивов, сообщает The Guardian.

В переписке Марии Каллас раскрывается другая сторона ее жизни: мучения в браке, издевательства магната Аристотеля Онассиса, домогательства, наркотики.

Письма, которые касаются Онассиса, описывают ужасные испытания, которые пришлось пережить певице, в частности физическое насилие. Кроме этого, в дневниках друга Каллас говорится о том, что Онассис накачивал ее наркотиками в сексуальных целях.

Также в письмах Мария Каллас описывала свою боль от замужества с промышленником Джованни Баттистой Менегини, который был гораздо ее старше.

В переписке певица упоминала и директора Джульярдской школы музыки, ухаживания которого она отвергла. В ответ на это он настроил преподавателей против Каллас.

Архивные письма проливают свет и на трудное детство оперной дивы. Спенс рассказала: "Каллас обиделась на свою мать, которая работала проституткой во время войны, за то, что она пыталась продать ее нацистским солдатам". Кроме этого, ее мать продавала рассказы в прессе и шантажировала свою дочь. Каллас писала, что ей надоел эгоизм ее родителей.

Певица умерла в 1977 году в возрасте 53 лет. Неопубликованные материалы также позволяют по-новому взглянуть на ее проблемы со здоровьем, которые повлияли на ее выступления в 1960-е годы, и на ее зависимость от наркотиков.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook