В Токио показали близнецов – детенышей панды


В Токио показали близнецов – детенышей панды

Двух детенышей панды – близнецов, которые родились в июне 2021 года, продемонстрировали публике в зоопарке Уэно в столице Японии Токио. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка.

Близнецы панд появились на свет впервые за 140 лет. Это брат и сестра, которых назвали Сяосяо – "Предрассветный луч", и Лэйлэй – "Прекрасный цветок, распускающийся из бутона".

Детеныши родились у большой панды Синсин, которую привезли в Токио из Китая в 2011 году. Близнецы – не первое потомство панды. В 2012 году она родила бамбукового медвежонка, который, к сожалению, вскоре умер от болезни. В 2017 году Синсин родила еще одного детеныша, пишет People.

Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом зоопарк Уэно закрылся для посетителей с 11 января 2022 года. Однако для показа панд сделано исключение: он продлится в течение трех дней, а увидеть близнецов смогут 3 тысячи человек – по 1 тысяче посетителей в день. Конкурс на право попасть в зоопарк на демонстрацию панд составил 350 человек на место.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?