В ЕС введут унифицированный разъем для гаджетов


В ЕС введут унифицированный разъем для гаджетов


Европейская комиссия объявила о своем последнем шаге по внедрению USB Type-C в качестве стандартного порта для зарядки устройств. Чиновники приготовили поправки к Директиве Европейского Союза по радиооборудованию, которые сделают USB-C стандартным портом зарядки для смартфонов, планшетов, камер, наушников, портативных колонок и игровых консолей.

"Европейские потребители достаточно долго были разочарованы несовместимыми зарядными устройствами, скапливающимися в их ящиках. Мы дали промышленности достаточно времени, чтобы предложить свои собственные решения, теперь пора принять законодательные меры для общего зарядного устройства", - сказала исполнительный вице-президент Европейской комиссии Маргрет Вестагер.

Представитель Комиссии впоследствии подтвердил, что порт USB-C является обязательным только в том случае, если электронное устройство может заряжаться по проводу. Но, если гаджет можно зарядить исключительно беспроводным способом, и он не обладает портом для зарядки, "тогда нет требований к интеграции порта зарядки USB-C".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?