Умерла звезда фильма "Три орешка для Золушки"

Умерла звезда фильма "Три орешка для Золушки"

В Чехии умерла 68-летняя актриса Либуше Шафранкова, звезда известного фильма «Три орешка для Золушки», который вышел на экраны в 1973 году. Об этом 9 июня сообщает CNN Prima News со ссылкой на ее сына, Йозефа Абрама.

Отмечается, что с 2014 года Шафранкова боролась с раком легких. Однако, точная причина смерти артистки не раскрывается. Знаменитость ушла из жизни в возрасте 68 лет.

Либуше Шафранкова родилась 7 июня 1953 года в чешском городе Брно, там же она и закончила театральное училище. Первый успех к ней пришел после съемок в фильме «Бабушка» по роману писательницы Божены Немцовой.

В 1973 году она снялась в фильме «Три орешка для Золушки» режиссера Вацлава Ворличка. Картина принесла актрисе всенародную любовь. На родине Шафранкова до сих пор считается яркой звездой чешского кино. Артистка также снималась в таких лентах, как «Русалочка», «Праздник подснежников»,  "Принц и Вечерняя Звезда" и в оскароносной ленте Зденека Зверака «Коля».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?