Суд в ФРГ постановил экстрадировать DJ Казначеева в США


Суд в ФРГ постановил экстрадировать DJ Казначеева в США

Апелляционный суд ФРГ вынес постановление об экстрадиции российского музыканта Дениса Казначеева в США. Там он обвиняется в отмывании денежных средств.

Согласно решению суда, экстрадиция считается приемлемой с оговоркой. Во-первых, США не смогут без согласия Германии выдвинуть против россиянина дополнительные обвинения. Кроме того, условия содержания Казначеева под стражей не должны меняться.

Вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников заявил о наличии нарушений в судебном решении.

В частности, решение было принято заочно и Казначеева не предупредили о месте и времени заседания. Также неизвестно, какие гарантии предоставили представители Соединенных Штатов.

Кроме того, отмечает Мельников, обвиняемому не предоставили документы, связанные с заседанием, и не выдали решение суда на русском языке.

"Нет доказательств его причастности к инкриминируемому деянию, он не имеет профильного экономического или технического образования, находясь в Германии, он соблюдал все законы этой страны", - отметил представитель комитета, Teller Report.

Близкие музыканта объявили сбор средств на оплату адвоката. Мельников отметил, что россиянин жил скромно, снимал маленькую квартиру на окраине Берлина и регулярно занимал деньги у знакомых. Он подчеркнул, что это также указывает на абсурдность обвинений в огромных махинациях. 

По версии американских следователей, Казначеев является участником российской кибермафии и с 2010 по 2020 год, используя теневую часть Интернета, отмыл вместе с подельниками больше миллиона долларов.

Музыкант был арестован в Берлине в мае 2020 года. Позже суд освободил его под залог в 20 тысяч евро.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российская сторона будет предпринимать решительные шаги по недопущению выдачи Казначеева в США. Она отметила, что в уведомлении сената Берлина, направленном посольству РФ, нет конкретной информации об обстоятельствах дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?