Суд против принца Эндрю: раскрыты детали сделки Эпштейна и заявительницы


Суд против принца Эндрю: раскрыты детали сделки Эпштейна и заявительницы

В понедельник, 3 января, суд раскрыл детали юридической сделки, заключенной между финансистом Джеффри Эпштейном и американкой Вирджинией Джуффре.

По данным France24, документ может стать ключевым при рассмотрении иска Джуффре против принца Эндрю, которого заявительница обвиняет в соучастии секс-преступлениям умершего американского финансиста.

Документ был подписан в 2009 году. В нем утверждается, что Джуффре получает 500 тысяч долларов в обмен на прекращение рассмотрения иска против Эпштейна. Также она отказывается от исков в отношении "потенциальных ответчиков".

Имя принца Эндрю не упоминалось. Тем не менее, Джуффре утверждала, что Эпштейн возил ее по всему миру для предоставления услуг сексуального характера многочисленным мужчинам, "включая членов королевской семьи, политиков, академиков, бизнесменов и знакомых". По словам женщины, она вступила в связь с Эндрю, когда ей было 17 лет.

Адвокат принца Эндрю Бреттлер заявил судье, что нужно освободить его клиента "от любой предполагаемой ответственности". В свою очередь, представитель Джуффре отмечает, что член королевской семьи может оказаться тем самым "потенциальным ответчиком", который указан в документе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?