Стали известны подробности смерти Жан-Поля Бельмондо


Стали известны подробности смерти Жан-Поля Бельмондо

В понедельник вечером, 6 сентября, стало известно о смерти легендарного французского актера Жан-Поля Бельмондо. Он скончался в возрасте 88 лет.  Адвокат Мишель Годест раскрыл подробности произошедшего.

«Актер умер в своем доме в Париже. Он был очень уставший какое-то время. Он скончался мирно», - рассказал Годест.

Как известно, причина смерти актера пока не уточняется. В 2001 году он перенес инсульт и не появлялся на экране на протяжении последующих семи лет.

Члены семьи актера также прокомментировали его смерть. «Семья Жан-Поля Бельмондо потеряла свою опору. Он ушел, чтобы присоединиться к старым соратникам из консерватории. Его искренняя улыбка никуда не денется», - сказали родственники артиста.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи со смертью актера. Он назвал его национальным достоянием страны, в котором каждый находил себя.

«Он был полон смеха, громких речей и ловкости. Он был великим героем и узнаваемой фигурой, неутомимым смельчаком и мастером слова», - сказал Макрон. 

Также на новость о смерти актера отреагировала мэр Парижа Анн Идальго. Она выразила благодарность за прекрасные воспоминания, которые будут хранить «многие поколения».

«Ушел гигант. Ведущий актер «новой волны», популярный герой фильмов Жерара Ури или Жоржа Лотнера, блестящий Сирано в театре. Жан-Поль Бельмондо был всем этим одновременно», - написала она на своей странице в Twitter.

Французский актер Ален Делон также высказался о смерти коллеги, рассказав о своем подавленном состоянии. «Я абсолютно подавлен... Это была часть моей жизни, мы вместе начинали 60 лет назад», - сказал он. 

Сейчас журналисты и поклонники актера Жан-Поля Бельмондо начали собираться у его дома в Париже. Они собираются в седьмом округе на улице Сен-Пэр, где располагалась квартира, в которой в последние годы жил Бельмондо. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?