США хотят конфисковать у ФРГ самолет Пригожина


США хотят конфисковать у ФРГ самолет Пригожина

Власти США направили ФРГ запрос о конфискации частного самолета, который, по их данным, принадлежит российскому миллиардеру Евгению Пригожину. Берлин отказался это делать, передает немецкая газета Die Zeit, пишет Azlyrics.

По данным издания, американские дипломаты передали в МИД ФРГ досье о самолете в конце 2021 года. В документах говорится, что джет Hawker 800 XP с конца 2020 года находится на профилактике в аэропорту Берлин-Бранденбург. Он зарегистрирован на подставную фирму из Сан-Марино Club Group.

Правительство ФРГ отказалось конфисковать самолет из-за непрозрачных схем собственности. При этом немецкая сторона решила инициировать таможенную проверку, до ее завершения владелец самолета не сможет его использовать.

Сам Пригожин заявил, что самолет ему не принадлежит и ему жаль настоящего владельца, ведь у него хотят отобрать самолет и приписать ему.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?