Сколько получила жена Билла Гейтса после развода

Сколько получила жена Билла Гейтса после развода

После того, как Билл Гейтс и его супруга объявили о разводе, весь мир буквально замер в ожидании того, как они поделят свое многомиллиардное состояние. И вот стало известно, что Мелинда Гейтс при разводе получила ценные бумаги стоимостью 1,8 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

Супруге основателя Microsoft достались акции Канадской национальной железнодорожной компании на полтора миллиарда долларов и доля в крупнейшем автодилере в США Autonation стоимостью 300 миллионов долларов. Об этом говорится в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Forbes оценивает состояние Билла Гейтса в 124 миллиарда долларов. Частью активов бизнесмен владеет через фонд Cascade Investments, который перевел Мелинде лишь небольшую долю акций. Всего же в распоряжении фонда остались ценные бумаги на 50 миллиардов долларов.

Напомним, 3 мая Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. В опубликованном заявлении они отметили, что за 27 лет брака вырастили трех детей и создали работающий по всему миру благотворительный фонд. Пара поженилась на Гавайях в 1994 году - спустя семь лет после знакомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?