Россия не стала исключать пармезан из санкционного списка


Россия не стала исключать пармезан из санкционного списка

Вопрос исключения пармезана из списка контрсанкций обсуждался с российскими властями, но ответ пока отрицательный, рассказал посол Италии в России Паскуале Терраччано.

"Мы обсуждали исключение пармезана из списка продуктов, попавших под санкции, так как, по нашему мнению, речь идет о технической ошибке", – отметил Терраччано.

По его словам, безлактозные продукты не запрещены для ввоза в Россию. Пармезан как раз не содержит лактозу, подчеркнул посол.

"Не скрою, что в данный момент решение российских властей остается отрицательным, однако мы продолжим настаивать на его пересмотре в интересах не только итальянских производителей, но и российских потребителей, которые любят этот сыр", – сказал он.

Терраччано также рассказал, что российский пармезан он не пробовал, но, по его мнению, воспроизвести настоящий итальянский продукт невозможно. При этом он считает, что производство сыра в РФ все же достигло значительных успехов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?