Рок-звёзды призывают к пересмотру закона об авторском праве

Рок-звёзды призывают к пересмотру закона об авторском праве

Известные британские рок-музыканты подписали адресованное премьер-министру Борису Джонсону открытое письмо, в котором призывают к реформе законодательства об авторских правах. Среди 156 подписантов письма — Пол Маккартни, Кейт Буш, Дэймон Албарн, Крис Мартин, Ноэль Галлахер и Вольф Элис.

В письме говорится, что закон о потоковой передаче доходов и роялти "отстает от темпов технологических изменений" в музыкальной индустрии.

"Поскольку во время пандемии весь мир перешел в онлайн, музыканты, которые пишут, записывают и выступают, были разочарованы законом, который просто не поспевает за темпами технологических изменений. Слушатели были бы в ужасе, узнав, сколько артистов и музыкантов мало зарабатывают на потоковой передаче, когда они оплачивают свои подписки. Ужесточив закон, чтобы потоковое вещание платило как радио, мы вернем доход от потокового вещания туда, где он и должен быть — в руки артистов. Это их музыка, поэтому доходы от нее должны идти в их руки", - утверждают авторы документа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?