От COVID умер актер из "Бедной Насти" Владимир Качан

От COVID умер актер из "Бедной Насти" Владимир Качан

В Москве на 74-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, скончался народный артист России Владимир Качан.

Соответствующую информацию в комментарии РИА Новости подтвердил художественный руководитель театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

"Владимир Качан скончался в Коммунарке от коронавируса", – сообщил он.



Уточняется, что в последние несколько дней актер провел в больнице. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Мы разговаривали неделю назад. Он заболел и хорохорился, а потом попал в Коммунарку и оттуда уже не вышел. Это человек, который выпустил огромное количество дисков, книг. Он интереснейший композитор, писатель, интереснейший артист", – подчеркнул Райхельгауз

Информация о дате и месте прощания с Качаном будет озвучена позже.

Владимир Качан родился 18 мая 1947 года в Ворошилове (сейчас г. Уссурийск). Он жил в Москве, учился в той же школе, что и Михаил Задорнов.

Качан за всю свою карьеру сыграл более 40 ролей в фильмах и сериалах. Известность ему принесла театральная деятельность. В 1974 году он сыграл д'Артаньяна в спектакле "Три мушкетера". После этого он перешел в труппу Театра на Малой Бронной. Народный артист был одним из ведущих актеров театра "Школа современной пьесы", где сыграл главные роли во множестве спектаклей Райхельгауза.

Многие зрители запомнили Качана его ролью графа Александра Бенкендорфа в сериале "Бедная Настя". Также он известен по ролям в таких фильмах, как "Петровка, 38", "Соучастники", "Зависть богов".

Помимо актерской карьеры Качан также пробовал себя в музыке. В частности, он исполнял песни в фильмах "Звезда пленительного счастья" и "Ширли-мырли". Звание народного артиста он получил в 2004 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?