Nobel Prize. Какие заслуги у Кадырова и Ассанжа


Nobel Prize. Какие заслуги у Кадырова и Ассанжа

Вице-премьер правительства Чечни Джамбулат Умаров заявил, что Нобелевскую премию должен был получить Рамзан Кадыров – за ликвидацию террористской угрозы, "идеологическую победу" над экстремизмом и ускоренное восстановление Грозного.

"Рамзану Кадырову нельзя, а вот за развал России, за ложь и клевету Муратову можно. Всё в духе времени", — добавил Умаров. Также он считает, что награда для Муратова является "сребрениками", которые получил за античеченскую пропаганду и "ложь о народе".

В своем Instagram Умаров добавил, что если ранее Нобелевскую премию получали ученые, то сейчас ее вручают за "предательство" и "демагогию". 

Кандидатом на премию мира, если присуждать ее за "усилия по защите свободы слова", является основатель организации Wikileaks Джулиан Ассанж. Таково мнение главы комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова.

При этом Пушков отметил, что ни в коей мере не ставит под сомнения профессиональные качества тех журналистов, которым была в итоге дана премия мира. Но по мнению Пушкова, при выборе лауреатов премий не за естественные науки в последние годы прослеживается "четкая идеологическая ориентация Нобелевского комитета". 

"Нобелевская премия мира должна вручаться за решение международных кризисов, за спасение многих тысяч человеческих судеб, за большой вклад в достижение стабильности в каком-либо регионе, за предотвращение возможной крупной войны. Вручение Нобелевской премии мира за поддержание возможности свободно выражать мнение и обеспечивать свободу слова мне представляется само по себе искусственным", — подчеркнул Пушков.

Напомним, что Нобелевскими лауреатами стали главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?