Нарушение контракта: Скарлетт Йоханссон судится с Disney


Нарушение контракта: Скарлетт Йоханссон судится с Disney

Актриса Скарлетт Йоханссон подала иск в суд на компанию Disney. Как сообщает Variety, адвокаты актрисы уверены, что компания нарушила контракт звезды, когда решила показывать фильм "Черная вдова" на Disney+ одновременно с его выходом в кинотеатрах. 

По мнению юристов Йоханссон, такое решение Disney значительно понизило продажи билетов на премьеру фильма, где актриса играет главную роль. 

"Компани Disney намеренно побудила Marvel нарушить условия контракта без любых на то оснований, чтобы помешать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать свои преимущества соглашений с Marvel", - говорится в иске. 

Речь идет о том, что зароботок Скарлетт Йоханссон с "Черной вдовы" привязан к кассовым сборам фильма, и если они будут высокими - она получит больше прибыли. 

Компания Disney уже отрегировала на иск, обвинив актрису в "грубом пренебрежении последствиями пандемии". В компании отметили, что Йоханссон уже заработала около 20 миллионов долларов, и показ фильма на Disney+ только расширит ее возможности для заработка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?