Как выбрать квартиру для покупки в курортном городе?


Как выбрать квартиру для покупки в курортном городе?

Курортные города, расположенные вдоль всего российского побережья Черного моря, пользуются у потенциальных покупателей недвижимости особенно высоким спросом.

Продажа квартир в Сочи, Анапе или Ялте интересует и тех, кто хочет перебраться в теплые края из северных регионов, и тех, кто планирует развивать бизнес на курорте или просто хочет обзавестись своим жилищем для проведения семейных отпусков.

Тщательная проверка

Там, где есть высокий спрос на квартиры, и где каждый квадратный метр стоит гораздо выше, чем в других регионах, значительно повышается риск наткнуться на мошенников, как из числа частников, так и застройщиков.

Для городов «у моря», где есть высокая плотность застройки, и многие дома строятся без разрешения, это особенно актуально. Поэтому проверке потенциального объекта сделки стоит уделить самое пристальное внимание, обязательно привлечь к проверке специалистов, квалифицированных юристов и риелторов.

Одна из особенностей курортных регионов – это сложности с коммуникациями, которые могут не подключаться к новым домах в течение многих лет. Это тоже нужно обязательно проверить. 

Цель покупки квартиры

Первостепенный этап непосредственного выбора жилья – это определение для самого себя цели такого приобретения. Это может быть, например, более дорогая квартира в туристическом, историческом центре, около набережной, как для себя, так и последующей сдачи в аренду. Если брать в пример Сочи, то это может быть горнолыжный или наоборот морской район.

Это может быть квартира, удаленная от суеты курортного города, где-то на окраине, где не будет толпы туристов и шумных пляжей, но где будет больше школ и торговых центров. Наконец, это может быть квартира где-то посередине, квартира, которую можно будет удачно сдавать весь летний сезон приезжим гостям.

Транспортная доступность

Если мы говорим о южных городах вдоль побережья, то они часто растянуты на много километров и включают в себя несколько населенных пунктов поменьше. Если это горный регион, то сразу стоит учитывать наличие комфортных дорог.  

Показательный пример – Большая Ялта или Большой Сочи. То есть, формально вы можете купить квартиру в Сочи, но на деле она будет находиться от центрального района в нескольких десятках километров пути – фактически вне самого города. Не зная специфики региона, вы можете выбирать квартиры, которые строятся на отшибе. Если вы выбираете квартиру для отпуска, то расстояние до аэропорта тоже важно.   

 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?