Как пандемия повлияла на мир киберспорта?

Как пандемия повлияла на мир киберспорта?

Вероятно, что нет в мире человека и сферы человеческой деятельности, которых бы, так или иначе, не коснулась ситуация с коронавирусом. Не стал исключением также и киберспорт. Впрочем, как ни удивительно, не каждая сфера пострадала от ситуации. Например, прибыль сайтов по типу https://csgobettingz.com/ru/, где можно заработать, делая ставки на события в мире CS: GO только увеличилась. Впрочем, будет интереснее разобрать этот вопрос комплексно. Давайте же и займемся этим вместе.

Как пандемия повлияла на профессиональных киберспортсменов?

Пожалуй, мы упустим тот факт, что многие из киберспортсменов заболели, поскольку это очевидный и довольно трагичный факт. Важно отметить только то, что большая часть из них успешно сумела победить болезнь и вернуться к своим непосредственным обязанностям. Давайте, лучше обратим наше внимание на непосредственные аспекты их профессиональной деятельности.

Многие из профессиональных киберспортсменов жалуются на то, что им не хватает поддержки зрительного зала во время выступлений. Выступать исключительно только под прицелами объективов камер для многих – крайне неприятно, непривычно и даже оскорбительно. Многие из них отмечают, что они не чувствуют былого задора и эмоциональной подзарядки от зрительного зала в сложившихся условиях.

Но, можно отметить и положительный аспект – за время пандемии из-за возросшего интереса зрителей к киберспорту, как альтернативе традиционным спортивным состязаниям, в значительной мере увеличилась зарплата профессиональных игроков. Даже не смотря на то, что и расходы на перелеты, и содержание команд и индивидуальных игроков несколько выросли, этот факт не может не радовать обычных игроков.

Как пандемия повлияла на любителей киберспорта?

Как и в предыдущем разделе статьи, давайте упустим то, как ситуация с разгулом коронавирусной инфекции повлияла на здоровье фанатов киберспорта. Совершенно очевидно, что многие заболели и понесли тяжелые финансовые потери. Радует только то, что как и среди профессиональных игроков, тенденция на выживаемость и нормализацию состояния здоровья в значительной степени превалирует над смертностью.

Если рассуждать о других аспектах, то нужно сказать, что общее количество фанатов киберспорта, как явления в значительной степени увеличилась. Людям становится интереснее наблюдать за игроками в компьютерные игры, поскольку в условиях изоляции, они, от неимения других альтернатив, сами поневоле втягиваются в игровые процессы, чего нельзя сказать о, например, традиционном спорте. Ведь будучи закрытым в своей квартире – не слишком то поиграешь в активные игры и не слишком то позанимаешься спортом.

Среди других важных аспектов – можно отметить, что фанаты стали тратить больше денег на киберспорт и сопутствующие товары. Многие начали приобретать себе специальные приспособления для погружения в виртуальную реальность, узкоспециализированные джойстики и другие устройства, как игровые клавиатуры, мышки и наушники. Как бы там ни было – приобретая подобные товары, через уплату налогов и сборов рядовые игроки приносят пользу всей мировой экономике в целом, и экономикам отдельных государств в частности.

Вывод

Нельзя сказать, что пандемия принесла один только вред. Как вы видите, киберспорт, даже в некотором роде выиграл от сложившейся ситуации. Наверняка, то же можно сказать и о других сферах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?