Букингемский дворец против Меган Маркл | Фото: AFP

Букингемский дворец против Меган Маркл

Букингемский дворец нанял независимую юридическую фирму для расследования утверждений о том, что Меган Маркл издевалась над королевским персоналом.

Как сообщает Sunday Times, сотрудники королевского двора предпочли пригласить стороннюю юридическую фирму, а не проводить внутреннее расследование.

Ожидается, что следователи обратятся к бывшим и действующим сотрудникам, которые не смогли дать показания в недавнем судебном разбирательстве по делу о неприкосновенности частной жизни с участием герцогини.

The Times утверждает, что Меган и принца Гарри не ожидают приглашения к участию в расследовании, хотя они написали об этом во дворец.

Расследование было начато после того, как двое высокопоставленных сотрудников заявили, что над ними издевались Меган, которая в свою очередь отвергла обвинения.

Еще один сотрудник сказал, что они были “унижены” 39-летней персоной.

Меган, которая ждет второго ребенка, сказала, что "опечалена" этими заявлениями.

Представитель Меган сказал о заявлениях об издевательствах: “Герцогиня опечалена этим последним выпадом в свой адрес, особенно как человека, который подвергался издевательствам над собой, и глубоко привержен поддержке тех, кто испытал боль и травмы”.

В 2018 году Джейсон Кнауф, который в то время был секретарем по связям с общественностью Сассекса, подал жалобу на издевательства в явной попытке заставить Букингемский дворец защитить персонал.

В электронном письме высокопоставленному придворному Кнауф, который сейчас возглавляет благотворительный фонд герцога и герцогини Кембриджских, охарактеризовал поведение Меган как “совершенно неприемлемое” и заявил, что она ”кажется, намерена всегда иметь кого-то в поле зрения”.

Он также сказал: “Я очень обеспокоен тем, что за последний год герцогиня смогла вывести из дома двух членов семьи”.
Электронное письмо было отправлено в отдел кадров дворца, но жалоба не была рассмотрена до этого года.

Расследование направлено на то, чтобы “извлечь уроки” путем сбора показаний бывших и настоящих сотрудников.

Считается, что дворец не хочет, чтобы его “высмеивали на публике”, чтобы работники “чувствовали себя комфортно”.

Для расследования нет установленных сроков, но предполагается, что оно “скоро начнется”.

Королевский источник сообщил Times: “Это займет столько времени, сколько потребуется”.

Представитель дворца сообщил газете, что они “привержены” расследованию обстоятельств обвинений бывших сотрудников герцога и герцогини Сассекских и не будут давать “публичных комментариев по этому поводу”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?