300 т подписчиков Трампа в Twitter оказались подозрительными


300 т подписчиков Трампа в Twitter оказались подозрительными

После того, как соцсеть объявила "охоту" на подозрительные аккаунты и начала их удалять, блог американского президента Дональда Трампа опустел на 300 тысяч человек.

По информации The New York Times, четверг Twitter начал удалять подозрительные аккаунты, которые могли быть созданы для использования исключительно в качестве фейковых подписчиков. Многие пользователи Twitter специально увеличивают число своих подписчиков с помощью ботов, чтобы повысить популярность и престиж личных микроблогов, которые можно использовать для расширения влияния в онлайн-пространстве, а также в целях рекламы и продвижения бизнеса.

Многие такие автоматически создаваемые аккаунты продаются за деньги, в том числе небольшими фирмами, специально созданными для этих целей. Общее число аккаунтов в сервисе может уменьшиться примерно на 6%, что составляет десятки миллионов подозрительных учетных записей.

До этой чистки у Трампа было 54 миллиона 400 тысяч подписчиков, однако после стало 54 миллиона 100 тысяч. Кроме того, части подписчиков лишились бывший президент США Барак Обама и певец Джастин Бибер, певицы Кэти Перри, Тейлор Свифт и Рианна.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?