Заболеваемость COVID во всех регионах РФ упала, - Попова


Заболеваемость COVID во всех регионах РФ упала, - Попова

Во всех регионах России зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом. При этом в 45 регионах среднероссийский показатель остается превышенным.

Об этом на селекторном совещании с управлениями Роспотребнадзора по субъектам России сообщила глава ведомства Анна Попова.

"По итогам 52-й недели во всех 85 субъектах страны отмечается снижение заболеваемости, при этом превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано в 45 регионах", - сказала она.

Попова уточнила, что среди лиц в возраст 65+ по-прежнему наблюдаются максимальные показатели заболеваемости.

Сотрудники британского Кентского университета пришли к выводу, что лучше всего сопротивляются ковиду люди с первой группой крови. Эпидемиолог Геннадий Онищенко допустил, что этот может быть правдой.

Он предложил исследовать статистику переболевших, и выявить процент неинфицированных людей с первой группой крови. Но важнее всего понимать механизм действия.

"Скорее всего, он скрыт в способности иммунного ответа на то или иное заболевание. Впрочем, первая группа крови не дает стопроцентную гарантию того, что ты не переболеешь коронавирусом", — сказал эксперт.

Онищенко напомнил, что кровь состоит из белой и красной части кровоснабжения. Каждая отвечает за свой сектор. Красная - доставляет кислород к органам с помощью эритроцитов, которые, окисляясь, попадают к связанным тканям, мышцам и поддерживают обменные процессы.

Известно, что особой избирательностью, например, обладает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

"Существуют инфекции, у которых есть, скажем так, этнические предпочтения. Это прежде всего связано с особенностями эволюции, эндокринной системой, возможностями конкретного организма", — рассказал Геннадий Онищенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?