|
|
|
|
|
|
|
1
|
|
|
2
|
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
|
|
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
|
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
|
|
30 |
31 |
|
|
|
|
ЗдоровьеВ мире
|
|
Употребление сои снижает риск развития "болезни Альцгеймера"
04.04 23:14 | MIGnews.com
|
Как заявили ученые из Алабамского университета Бирнингема, употребление в пищу сои и соевых продуктов значительно снижает риск развития "болезни Альцгеймера" - так же, как сердечных заболеваний и рака.
В ходе трехлетнего исследования свойств этого растения, они обнаружили, что одна из групп элементов химического состава сои – фитоэстрогены – обладает свойством предотвращать изменения протеинов в мозгу человека, которые являются причиной развития этой болезни. Влияние элементов этой группы на процессы, происходящие в организме, аналогично действию женского полового гормона эстрогена, который "отвечает" за нормальную работу сердца предотвращает развитие остеопороза. Хотя, механизмы их действия, в целом, различны.
Полученные результаты позволяют надеяться, что в дальнейшем удастся разработать специальные лекарственные препараты и пищевые добавки, которые снизят число пациентов с этим диагнозом.
Обсудить тему Бионауки
Все по теме: Бионауки
|
|
20:10 | Никотин как лекарство для некурящих
12:17 | Новый взгляд на старую поговорку – теперь дают зуб за око
11:59 | Французская женщина: выспаться или умереть?
23:14 | В Афганистане зафиксирована вспышка холеры
14:44 | Курить – вредно, лечиться от курения – еще вреднее
|
|
Просмотр новостей
|
Всего: 71 |
|