Реклама |
|
|
|
ЗдоровьеВ мире
|
|
Пищевая соль убивает внезапно – утверждают английские медики
17.02 14:55 | MIGnews.com
|
Как показали последние исследования, проведенные английскими учеными, соль опасна для всех – даже для тех, кто не страдает повышенным кровяным давлением (гипертонией). Результаты исследования, опубликованные в последнем номере журнала Hypertension, говорят о том, что у некоторых людей необъяснимая чувствительность к соли, способная привести к внезапной смерти. Однако тест на чувствительность к соли очень сложен, а потому врачи советуют просто уменьшить потребление соли - на всякий случай. По некоторым оценкам, каждый четвертый житель Земли имеет повышенную чувствительность к соли. Это означает что его организм не выводит всю соль с мочой, а удерживает значительную ее часть в почках.
"Мы должны проявлять осмотрительность и обращать внимание на содержание натрия в готовой, консервированной и переработанной пище" – советует д-р Мирон Вайнбергер, научный руководитель исследований.
Обсудить тему Бионауки
Все по теме: Бионауки
-
Под вечными льдами Антарктиды уже более полумиллиона лет живут неизвестные бактерии MIGnews.com, 20.02.2001
-
Британские ученые доказали, что сознание человека продолжает жить после смерти MIGnews.com, 20.02.2001
-
Япония категорически против клонирования MIGnews.com, 20.02.2001
-
Японские медики открыли способ выращивания новых зубов MIGnews.com, 19.02.2001
-
Детская тучность – результат потребления прохладительных напитков MIGnews.com, 16.02.2001
-
Евросоюз вводит новые ограничения на употребление генетически модифицированных продуктов питания MIGnews.com, 15.02.2001
-
Для создания лекарственных средств медики начали использовать данные генетических исследований MIGnews.com, 14.02.2001
-
Американские генетики получат с козла не только молоко, но и...паутину MIGnews.com, 14.02.2001
-
Причину головной боли следует искать в тарелке MIGnews.com, 13.02.2001
-
Геном человека расшифрован, но... MIGnews.com, 12.02.2001
|
|
|
|
Просмотр новостей
|
Всего: 85 |
|