|
|
|
|
|
1
|
2 |
3 |
|
|
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
|
|
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
|
|
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
ЗдоровьеВ мире
|
|
Кофеин предотвращает развитие болезни Паркинсона
17.05 15:41 | MIGnews.com
|
Группа ученых из Центральной клинической больницы штата Массачуссетс провела уникальное исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, в умеренных количествах потребляющие кофе, практически не подвержены риску развития у них болезни Паркинсона.
Недавние эпидемиологические исследования, проведенные в США, показали, что у людей, выпивающих порядка 4 чашек кофе в день, практически никогда не развивается болезнь Паркинсона.
С другой стороны, интересным оказался следующий факт: люди, у которых с возрастом болезнь Паркинсона развивается, кофе на протяжение жизни практически не употребляют. Более того, что-то в их организме вызывает побочные эффекты, если они все же предпринимают попытку пристраститься к кофе.
В ходе исследования, проведенного учеными из Центральной клинической больницы штата Массачуссетс, выяснилось, что кофеин успешно блокирует те рецепторы в клетках коры головного мозга, которые в последствии поражаются болезнью Паркинсона.
Ученые подчеркнули, что исследование не дало ответ на вопрос, предотвращает ли кофеин риск заболевания, и можно ли его использовать в качестве эффективного средства борьбы с его симптомами. Тем не менее, говорит руководитель исследования Джанг Фан Чен, ученые получили убедительные доказательства того, что кофеин действительно оказывает нейрозащитное воздействие на кору головного мозга.
Именно этот эффект намерены далее изучить исследователи, надеющиеся на то, что они смогут получить новые данные о возможности использования кофеина при лечении болезни Паркинсона.
|
|
|
Просмотр новостей
|
Всего: 50 |
|