Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мурашко и Пшеничная заявили о напряженной ситуации с COVID 04.05 10:33   MIGnews.com

Мурашко и Пшеничная заявили о напряженной ситуации с COVID

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом остается напряженной. По его словам, сейчас под наблюдением находятся более 300 тыс больных с COVID-19.

"Майские праздники были продлены как нерабочий период для того, чтобы разорвать цепь передачи", - сказал Мурашко.

Он также привел данные о том, что порядка 25% людей, перенесших коронавирусную инфекцию имеют те или иные осложнения и требуют наблюдения. При этом до 10% перенесших COVID-19 нуждаются в госпитализации и лечении уже неинфекционных заболеваний.

В России эпидемиологическая ситуация с коронавирусом все еще остается напряженной. Об этом заявила представитель Роспотребнадзора, эпидемиолог Наталья Пшеничная. При этом она отметила, что обстановка с заболеваемостью стабилизируется. Идет постепенный спад. Но расслабляться пока рано.

Пшеничная спрогнозировала волнообразное течение заболеваемости, И вполне возможно, за спадом последует небольшой подъем. Насколько небольшой - будет зависеть от того, как россияне будут соблюдать противоэпидемические правила.

Врач напомнила, что по возможности необходимо соблюдать мест массового скопления людей. В общественных местах нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. А также пользоваться масками и антисептиками.

Чтобы получить нулевые показатели по заболеваемости коронавирусом нужен популяционный иммунитет на уровне 60-70 процентов.

Она подчеркнула, что иммунная прослойка - обязательное условие для того, чтобы вирус перестал циркулировать.

Врач призвала всех, кто еще не сделал прививку, вакцинироваться. Пшеничная считает, что сейчас самое время для профилактики. В стране созданы три препарата. Получить укол можно в любом пункте вакцинации. Они есть не только в больницах и поликлиниках, но и в крупных торговых центрах и при учреждениях культуры.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, почему россиянам, сделавшим прививку от коронавируса, необходимо сдавать ПЦР-тест по прибытии из-за границы. По ее словам, пока о вирусе известно недостаточно, чтобы утверждать, что вакцинированные люди абсолютно безопасны для окружающих.

"Вакцина, ПЦР-тестирования, соотношение с наличием антител у переболевших - сейчас смотрим весь этот арсенал, чтобы наши документы как-то упростить для граждан", - сказала Голикова.

Вице-премьер отметила, что пока не стоит пренебрегать тестированием.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook