Выяснилось, какой продукт убивает миллионы людей


Выяснилось, какой продукт убивает миллионы людей

Ученые выяснили, что самым опасным продуктом для нашего организма является сахар. Почему же этот продукт так пагубно влияет на организм?

Сахара - это низкомолекулярные углеводы, органические вещества, которые имеют похожую структуру. Мы знаем много видов сахаров - глюкоза, фруктоза, галактоза и другие. В небольших дозах разные сахара присутствуют в большинстве продуктов питания. Также существуют низкомолекулярные сахара - углеводы. К ним относятся крахмал, пищевые волокна.

Если добавленный сахар, например, ложка сахара в чае, быстро попадает в кровь, то сахар из фруктов и ягод отличается тем, что в довесок к нему идут витамины, микроэлементы, клетчатка - и в организм он поступает постепенно, по мере расщепления полезного довеска.

Однако, следует не забывать, что сахар, это продукт, созданный человеком, а не природой.

"Это искусственно полученный продукт. Это порошок, химическая формула - фруктоза плюс глюкоза. Ни один продукт на земле не создал столько смертей и не привел к такому огромному количеству патологий, как сахар. Это не только сахарный диабет, но и атеросклероз, инсульт, инфаркт. Есть такое понятие как гликирование - растворение белков сахаром, глюкозой", - сообщил в интервью доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Нужно отметить, что, если мы потребляем сахар в избытке, наш организм просто не в состоянии переварить такое количество углеводов. Отсюда возникают ожирение, сахарный диабет, инсульт, инфаркт.

Отметим, в 75% продуктах питания в супермаркете содержится добавленный сахар.

При частом употреблении сахара происходят процессы, которые снижают уровень гиалуроновой кислоты, отвечающей за сохранение уровня влажности кожи. Что наносит колоссальный вред. Кожа становится сухой, обезвоженной и выглядит безжизненно. Также могут появиться темные круги под глазами, отеки и расширенные поры. Медики уверяют, что если вы откажетесь от сахара на две недели, - ваша кожа начнет сиять.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?