Врач назвал самую распространенную ошибку при похмелье


Врач назвал самую распространенную ошибку при похмелье

Многие по утрам похмеляются, чтобы "улучшить" самочувствие после застолья, однако этого делать категорически нельзя.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Московской области, такое мнение выразил заведующий взрослой поликлиникой Видновской больницы Тимур Асанов.

"Даже небольшое количество алкоголя может вызвать головную боль и тошноту. Основная ошибка при попытке устранения похмелья – лечения подобного подобным. То есть начинать утро с употребления напитка, которым завершился предыдущий вечер", - отметил Асанов.

По словам эксперта, алкоголь стимулирует выработку нейромедиаторов, но это является временным и не считается лечением. Он подчеркнул, что употребление спиртного по утрам позже лишь усугубит ситуацию.

"Можно выпить чай или кофе – эти напитки содержат кофеин и поэтому бодрят. Некоторые принимают с утра лекарственные средства, однако не стоит к ним прибегать, так как они могут образовать токсичные соединения с этанолом и дополнительно нагрузить печень", - добавил специалист.

Также он пояснил, что справиться с похмельем помогают такие народные средства, как рассол квашеной капусты, соленых огурцов или моченых яблок, поскольку он содержит большое количество минералов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?