Компании, торгующие алкоголем, критикуют инициативу ВОЗ по женщинам


Компании, торгующие алкоголем, критикуют инициативу ВОЗ по женщинам

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает запретить алкоголь женщинам детородного возраста. Об этом говорится в опубликованном на сайте ВОЗ Глобальном плане действий по борьбе с алкоголизмом на 2022-2030 годы.

Согласно плану, ВОЗ намерена призывать страны повышать осведомленность жителей о вреде употребления алкоголя. Особое внимание при этом необходимо уделять детям, беременным и женщинам в детородном возрасте.

В тексте подчеркивается, что употребление спиртного до и во время беременности провоцирует развитие внутриутробных заболеваний и может привести к проблемам с поведением и обучением. Также это пагубно влияет на здоровье самой матери. ВОЗ считает, что женщинам необходимо полностью отказаться от алкоголя.

По данным Daily Mail, британские компании, занимающиеся продажей алкоголя, назвали такое предложение сексистским и патерналистским. Исполнительный директор Alcohol Change UK Ричард Пайпер отметил, что нельзя ограничивать свободу воли взрослых людей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?