Волна COVID в Германии набирает устрашающие обороты


Волна COVID в Германии набирает устрашающие обороты

В Германии за последние сутки было выявлено свяше 50 000 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Институт Роберта Коха. 

Ситуация с коронавирусом в Германии быстро ухудшается. Сообщается о том, что некоторые больницы прекращают плановые операции в связи с наплывом больных COVID-19. 

Один из ведущих вирусологов Германии, Кристиан Дростен, предупредил, что количество смертей от коронавируса может резко увеличиться в ближайшие месяцы, если не будут расти показатели вакцинации. 

Все это привело к тому, что немецкие законодатели подумывают о новых мерах, направленных на борьбу с вирусом. Власти Германии пока не вводили обязательную вакцинацию для определенных групп населения, призывая жителей страны защищать себя от коронавируса добровольно. Сейчас в стране вакцинированы 67% населения. 

Ангела Меркель признала, чо сейчас уровень вакцинации недостаточно высок, чтобы противостоять новой волне "короны". Это же мнение поддержал вероятный будущий канцлер Германии Олаф Шольц сказав законодателям, что необходимо сделать все возможное, чтобы вакцинировать больше людей. Шольц отметил, что на следующей неделе федеральное правительство и главы земель должны встретиться, чтобы найти общие решения о том, как противостоять всплеску инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?