Вакцинированные от коронавируса могут быть заразными, - Минздрав


Вакцинированные от коронавируса могут быть заразными, - Минздрав

Люди, прошедшие вакцинацию от коронавируса, могут быть переносчиками болезни. Об этом сообщила главный внештатный детский специалист Минздрава по профилактической медицине Лейла Намазова-Баранова. По ее словам, вопрос о «носительстве» привитых людей все еще обсуждается специалистами.

"Вопрос о контроле над носительством SARS-CoV-2 с помощью вакцинации все еще дискутируется. Есть научные работы, свидетельствующие о том, что после вакцинации не удается полностью избавиться от носительства, но есть и иные результаты", – сообщила доктор.

В пример она привела исследование, проведенное в Израиле. Согласно ему, вирусная нагрузка при инфицировании у вакцинированных людей оказалась ниже, чем у тех, кто не прошел вакцинацию. Получается, что вакцинация снижает передачу вируса.

Намазова-Баранова рассказала, что масштабное исследование также проводится в США. В нем примут участие 12 тысяч студентов колледжей и университетов, половину из которых вакцинируют сразу, а другую – через четыре месяца. При этом специалисты обследуют 25 тысяч родственников и друзей участников эксперимента.  

Специалист отметила, что когда будет вакцинировано от 60 до 72% населения, вопрос возможной передачи вируса отпадет сам собой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?